A música de câmara como ferramenta no desenvolvimento de competências musicais - Góis, Pedro Miguel dos Santos (2019)
O presente relatório de estágio remete para o trabalho desenvolvido ao longo deste ano letivo no âmbito do Mestrado em Ensino da Música da Escola Superior da Música e das Artes do Espetáculo do Porto. Este relatório está organizado em três capítulos, tendo como principal objetivo a reflexão sobre a prática educativa. O primeiro capítulo incide na observação, descrição, análise e reflexão de onde decorreu a prática educativa, Conservatório de Música do Porto. O segundo capítulo aborda de forma detalhada toda a componente prática e teórica do trabalho concretizado em contexto de sala de aula. O terceiro capítulo descreve o projeto de investigação, que teve como principal objetivo perceber o impacto da implementação da música de câmara a partir do primeiro grau. No âmbito do projeto, as conclusões finais, permitem patentear a pertinência desta investigação, no desenvolvimento de competências dos alunos com a inclusão da disciplina de Música de Câmara.