DesignCorner: relatório de estágio curricular - Simão, Pedro Calaveiras (2013)
No primeiro capítulo, referente ao relatório de Estágio Curricular, realizado na agência de comunicação DesignCorner, durante o período de três meses, entre 29 de Agosto e 3 de Dezembro de 2011, são descritas as actividades desenvolvidas e a aplicação de conhecimentos em diversas áreas da comunicação, desde a realização de estudos à criação de peças publicitárias de design e redacção. Dando maior relevo aos dois projectos onde tive maior quota de responsabilidade, além dos relatos das tarefas desenvolvidas, as mesmas são sustentadas e é feita uma reflexão crítica sobre os aspectos considerados mais importantes. Posteriormente, no segundo capítulo é apresentado o problema com que se depara o Business Center, Torre do Arnado, assim como os resultados obtidos através de inquéritos administrados à população e ainda uma proposta de plano de comunicação que tentará suprimir as deficiências encontradas através do estudo. Finalmente, no terceiro capítulo é apresentado um projecto do autor, criado durante o período de estudo, obra de várias influências teóricas dos estudos do curso do segundo ciclo de Comunicação Estratégica e motivação ganha através do estágio. É descrita a forma como foi desenvolvida a sua identidade, as acções de comunicação e os resultados finais.