Práticas de segurança da informação num Centro Hospitalar - Santos, Sabina Mota (2014)
As Tecnologias e Sistemas de Informação (TSI) estão presentes em vários domínios da rede organizacional do mundo inteiro, sendo o desenvolvimento de um bom sistema de gestão da informação crucial para o funcionamento de qualquer organização. É, portanto, necessário garantir que a informação está protegida e que o sistema de informação está em conformidade com o conjunto de normas da área de segurança da informação seguido pela organização. Este artigo pretende elaborar uma avaliação do sistema de gestão em termos de segurança da informação de um centro hospitalar, seguindo os requisitos e recomendações de um framework utilizado a nível mundial na área de auditoria de sistemas de informação.