Relatório de Estágio Curricular – IPGym – Ginásio do Instituto Politécnico (Guarda) - Neves, João (2019)
Este documento serve para comprovar, de forma resumida, o trabalho que realizei enquanto estagiário do IPGym, instituição na qual estagiei. O estágio em si teve uma duração de 420 horas, em que me dediquei a três áreas de intervenção: sala de exercício, aulas de grupo e populações especiais. Relativamente a cada uma, na primeira orientei e prescrevi planos de treino a clientes, sempre de forma adequada e seguindo os conceitos que aprendi ao longo da licenciatura. Já no que toca às aulas de grupo, estive presente em cinco modalidades, o AeroTotal, o Pump, o Balance, o Core e o Cycling, cada uma das quais tinha o seu estilo e era variada. Em relação às populações especiais, acompanhei os clientes, tentando incentiválos a aumentar o ritmo de treino. Por fim, apresentei uma atividade promocional no ginásio, que teve como objetivo recolher alimentos para a fundação da Aldeia de Criança SOS.