Fundamentos para uma demissão - Pediatria da Ordem dos Médicos, Direcção do Colégio de (2014)
Os recentes acontecimentos envolvendo a atribuição de idoneidade formativa ao Serviço de Pediatria do Hospital Distrital de Beja mereceram, por parte dos membros da Direcção do Colégio de Pediatria uma reflexão individual e em conjunto, a qual queremos partilhar com V. Exa. Anualmente, a Direcção do Colégio de Pediatria recebe e analisa os inquéritos de idoneidade formativa enviados pelos diferentes Serviços de Pediatria espalhados pelo país e decide, de acordo com critérios definidos por unanimidade pelos membros da Direcção, quais os Serviços idóneos e qual a respectiva capacidade formativa para as diferentes fases que compõem o internato complementar de Pediatria. Anselmo Costa  Presidente do Colégio de Especialidade de Pediatria