Relatório de Estágio Curricular – Gesto Apreciativo, Lda (Guarda) - Lino, Cristina (2016)
Este Relatório resulta do Estágio Curricular realizado na empresa de consultoria e formação profissional, Gesto Apreciativo, Lda, na Guarda, onde foram realizadas tarefas nos vários departamentos da empresa, e que se enquadram no âmbito da Licenciatura em Gestão de Recursos Humanos da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. Durante as 400 horas em que decorreu o Estágio, foram desenvolvidas diversas atividades, quer na área de Recursos Humanos, quer noutras áreas relacionadas com a envolvente da empresa. Adicionalmente, a estagiária fez outras atividades, não constantes no Plano de Estágio, mas que serviram para desenvolver outras capacidades. Nomeadamente a nível de exposição de ofertas de emprego, disposição de salas de formação, difusão da importância da formação, gravação de Cd´s formativos… entre outras funções a nível de logística/ higiene da empresa. Embora algumas das atividades desempenhadas não tenham sido descritas no Plano de Estágio, e sejam por isso consideradas adicionais, contribuíram para um estágio mais enriquecedor e produtivo do ponto de vista pessoal e possivelmente maior satisfação organizacional.