Elaboración de perfiles de usuarios de facebook y twitter en Latinoamérica - Pérez-Flores, A. M. (2021)
En el trabajo se realiza un estudio descriptivo comparativo de las características sociodemográficas de usuarios de redes sociales virtuales en Latinoamérica. También se estudia el incremento del uso de las redes sociales virtuales en Latinoamérica ente el año 2013 y el año 2016. Se despliega una metodología cuantitativa en la que se implementan las técnicas de análisis de frecuencia, análisis bivariable y análisis de regresión logística. Principalmente se pone el énfasis en el estudio de las redes sociales Facebook y Twitter, dado que son las más utilizadas. Los principales resultados de la investigación se centran en la descripción e identificación de los perfiles sociodemográficos de los usuarios de las redes sociales Facebook y Twitter en Latinoamérica, focalizando el estudio en Argentina, Brasil, y México como países comparativos para estudiar las principales características de la estructura social de las redes sociales mentadas. También se identifican las principales variables pronosticadoras del uso de las redes sociales Facebook y Twitter en cada país de estudio.