Trabalho Livre nº 27 - Úlceras por Pressão numa UCI: Realidade de 3 anos - Antunes, Nelson Serrano (2019)
As Úlceras Por Pressão (UPP) são uma das complicações da hospitalização em Unidades de Cuidados Intensivos (UCI). O desfio da sua prevenção é proporcional à complexidade da condição clínica e evolução da medicina. Os estudos epidemiológicos são uma importante ferramenta para avaliação dos cuidados prestados e dos protocolos implementados, visando cumprir o objetivo número 7 do plano nacional para a segurança do doente.