Tratamento cirúrgico ressetivo para a peri-implantite - Couto, Ana Catarina Morais (2018)
O objetivo desta revisão bibliográfica consiste, através da análise da literatura recente, perceber a eficácia da terapia cirúrgica ressetiva da peri-implantite. Para isso, foi realizada uma pesquisa eletrónica, através de bases de dados, tais como a Pubmed, B-On, Science Direct e Scielo, complementada ainda com pesquisa bibliográfica manual. Foi dada relevância a referências publicadas nos últimos 5 anos, em língua inglesa, realizados, recorrendo exclusivamente a terapia cirúrgica ressetiva. Assim, foram encontrados 3104 artigos dos quais, após avaliação dos mesmos, apenas 39 estritamente relacionados com o tema, foram incluídos neste trabalho. Os resultados obtidos permitiram concluir que o tratamento cirúrgico ressetivo é eficaz na redução da inflamação dos tecidos moles, bem como na diminuição da profundidade de sondagem. Contudo, serão necessários estudos científicos adicionais, no sentido de avaliar a eficácia da terapia em questão visto que, até ao momento, não existe um protocolo ideal para a terapia cirúrgica ressetiva da peri-implantite.