Plataformas de aprendizagem baseadas em jogos: uma revisão sistemática da literatura - Morais, Leticia (2022)
O presente artigo enquadra-se no âmbito do estágio de iniciação científica realizado no Instituto Politécnico de Bragança. O objetivo final era criar recursos educativos interativos usando ferramentas de autoria de objetos de aprendizagem, nomeadamente plataformas online de aprendizagem baseada em jogos. Esta etapa da pesquisa tem por objetivo realizar uma revisão sistemática da literatura, destacar os conceitos de aula invertida e gamificação, assim como os benefícios da sua utilização no meio académico para, a partir destes parâmetros, selecionar e comparar quatro ferramentas de ensino aprendizagem por meio de uma grelha comparativa com as funcionalidades gratuitas de cada plataforma.