As marcas em tempo de crise - Teixeira, Maria da Assunção Miller Fleming do Valle (2016)
Em tempos de crise os consumidores tendem a modificar o seu comportamento de compra, em consequência das implicações financeiras que chegam de mão dada com a instabilidade económica. A grande maioria dos consumidores tem de reconsiderar os seus hábitos de consumo e realocar o seu orçamento. Diferentes formas de agir vêm com a chegada de novas condições económicas, desafiando as marcas a compreenderem e a preverem quais as novas prioridades dos seus targets, e readaptar as suas estratégias. Este trabalho explora este tema recorrendo a uma cuidada revisão bibliográfica e às respostas de um questionário que revela insights demasiado importantes para serem ignorados. Este paper procura ainda encontrar quais as principais mudanças no comportamento do consumidor durante uma época de crise, fornecendo várias teorias, aplicáveis não só à área de investigação de marketing, como ainda às empresas que buscam readaptar as suas estratégias e compreender a mente e as prioridades do consumidor no momento de compra.