Conservação e restauro de um conjunto de quatro esculturas expostas no jardim do Museu Nacional de Arte Antiga - Roça, Nuno Nolasco Cardoso da Silva (2017)
O presente relatório de estágio pretende descrever todo o trabalho realizado, ao longo do ano letivo de 2015/2016, no Museu Nacional de Arte Antiga. A intervenção de conservação e restauro, efetuada durante o estágio, incidiu sobre um conjunto de quatro esculturas, executadas em pedra, expostas no jardim do museu. Neste relatório, será divulgado todo o processo de identificação, diagnóstico, análise e respectiva proposta de intervenção de um conjunto de quatro esculturas alvo de estudo. De igual modo, será divulgado todo o processo de intervenção, com a respectiva justificação face aos procedimentos e produtos utilizados. No final do relatório, será também apresentado um plano de preservação que engloba todo o espaço exterior que constituí o jardim do museu.