A prática da cultura visual - Costa, Vânia (2016)
O projeto apresentado procura determinar a influência que um livro pode ter na disciplina de Comunicação Gráfica do ensino profissional. Serão abordados os temas principais desenvolvidos nos diversos módulos da componente técnica de modo a valorizar o process e progresso da cultura visual entre as diversas áreas culturais. O projeto desenvolve-se através de diversos textos explicativos no âmbito da Cultura Visual, da comunicação gráfica, da tipografia, da cor e da fotografia. O objetivo é criar, para além de um livro de apoio, um elo entre a visão inexperiente do aluno e o universo. Cada capítulo terá um conceito fortemente visual através da cor, da fotografia e da composição gráfica.