O Capital Intelectual nas PME’s: um estudo empírico - Silva, Lurdes (2017)
Este artigo tem como objetivo analisar a perspetiva dos Contabilistas Certificados sobre a importância atribuída ao Capital Intelectual para o sucesso e valorização das Pequenas e Médias Empresas. Para tal realizamos uma abordagem quantitativa através do envio de um questionário a um grupo de Contabilistas Certificados, do qual resultou uma amostra de 120 profissionais. Os resultados revelam que os Contabilistas Certificados reconhecem a importância do Capital Intelectual, no entanto, por força de imposições normativas, não o manifestam nas demonstrações financeiras que produzem. O facto de não existir um modelo de mensuração normalizado parece ser uma barreira ao reconhecimento, mensuração e divulgação do Capital Intelectual.