Cuidados na instalação de um center-pivot - Silva, Luis Leopoldo (2009)
A aquisição e instalação no terreno de um qualquer sistema de rega deve sempre cumprir determinadas normas e exigências, de modo a prevenir problemas futuros e permitir o cumprimento de boas práticas agrícolas. O sistema de rega deverá dar garantia de um funcionamento adequado, considerando as características do clima, do terreno (solos-topografia), da cultura e as condições de condução da rega desejadas pelo agricultor.