Plano de negócios: Top Spin Bar - Cardoso, Miguel Carlos Paulo (2016)
A elaboração deste plano de negócios, está inserida na obtenção do grau de mestre em marketing e tem como premissa a ambição do autor criar um projeto inovador na área da restauração em Portugal. Pretendo demonstrar que apesar de estarmos a atravessar uma crise financeira, ainda existem oportunidades de negócio que são possíveis de serem exploradas. Através do recurso a uma metodologia bem definida, suportada em teorias de autores conceituados e da aplicação de elementos inovadores, pretendo criar um novo conceito para um bar aliado a uma modalidade desportiva. Inicialmente foi efetuada uma análise contextual para perceber o meio envolvente em que o projeto se iria inserir. Posteriormente foi efetuada uma análise interna e uma análise competitiva para identificar os pontos fortes e fracos da empresa, de modo a que seja possível posicionar estrategicamente a empresa e minimizar os efeitos das fraquezas. Após efetuadas todas as análises, chegou o momento do processo criativo onde foram delineadas: a estratégia de desenvolvimento, políticas de implementação e os requisitos para implementação. Por último, foi medida a sustentabilidade do projeto, através da avaliação financeira.