Relatório de Estágio Curricular – Dealpoint – Mobiliário, Lda (Guarda) - Borges, Daniela (2011)
Este estágio, presente no último ano da Licenciatura de Gestão no Instituto Politécnico da Guarda, tem como função primordial exercitar todos os conhecimentos adquiridos ao longo do ciclo académico e consequentemente, a experiência profissional fundamental para o mundo do trabalho. O projecto desenvolveu-se durante 400h, de 28 de Setembro a 11 de Dezembro de 2009, na empresa Dealpoint – Mobiliário, Lda. As razões da minha escolha ter sido direccionada para esta empresa deve-se a factores como, a localização, visto ser uma cidade já conhecida e na qual me sinto bem e por ser um sector de actividade que me agradou, com o qual nunca tinha contactado. Este estágio teve como orientadores, a Professora Dr.ª Ermelinda Oliveira, docente na Escola Superior de Tecnologia e Gestão, no Instituto Politécnico da Guarda e o Senhor Eng.º Jorge Manuel da Costa Pires, sócio-gerente da Empresa acolhedora, Dealpoint – Mobiliário, Lda.. Neste relatório está descrito de forma sucinta todo o trabalho desenvolvido ao longo do estágio e são dadas a conhecer sucintamente as principais tarefas executadas durante a sua duração. A estrutura deste trabalho consiste em 3 capítulos. O primeiro dá-nos a conhecer um pouco a empresa Dealpoint – Mobiliário, Lda., o segundo capítulo descreve as actividades desenvolvidas durante o estágio. O terceiro capítulo aborda a análise financeira com dados fornecidos pela empresa. E por fim, tiram-se as conclusões acerca do estágio realizado.