Vitorino Nemésio e Fernando Lopes Graça - Bettencourt da Câmara, José (2011)
Partindo de informação verbal do próprio Fernando Lopes Graça ao autor sobre o seu relacionamento com a família de Vitorino Nemésio, informação alargada com investigação posterior no espólio do compositor, a comunicação refere os difrentes aspectos do relacionamento entre estas duas figuras de primeiro plano da cultura portuguesa do século XX.