Implementação da IMRT para tumores de próstata em Portugal: vantagens, desvantagens e obstáculos - Sá, Ana Cravo (2015)
Com o constante avanço tecnológico na área da radioterapia torna-se imperativo investir no melhoramento contínuo dos tratamentos administrados. Desta forma, deve-se procurar vencer todos os obstáculos que impeçam ou dificultam a implementação de tecnologias de ponta, como a IMRT. Com o presente estudo pretende-se proceder ao levantamento das vantagens e desvantagens clínicas da IMRT no tratamento de tumores de próstata e dos obstáculos que têm impedido a sua implementação como rotina nos serviços de radioterapia de Portugal.