Mack, John, The Sea – A Cultural History, London, Reaktion Books, 2013. Edição Portuguesa: O Mar – Uma História Cultural, e-Primatur, 2018. Prefácio de Álvaro Garrido, tradução de Sarah Adamopoulos. Edição com apoio do Museu Marítimo de Ílhavo. - Carreto, Carlos (2021)
UIDB/00657/2020 UIDP/00657/2020