Fragmentos de pergaminho na Torre do Tombo : um inventário possível (1315-1683) - Pinto, Pedro (2016)
Os fragmentos de pergaminho medievais e modernos foram desprezados e ignorados por séculos e só começam a ser revalorizados a partir do século XX, fruto de iniciativas individuais de investigadores. Este trabalho descreve o que tem sido feito em Portugal neste campo e apresenta um inventário detalhado de 108 fragmentos portugueses encontrados na Torre do Tombo.