A personagem D. Pedro na narrativa portuguesa do dealbar do século XXI: Inês de Portugal, de João Aguiar: A trança de Inês, de Rosa Lobato Faria: A Rainha morta e o Rei Saudade, de António Cândido Franco - Rodrigues, Pedro Jorge (2009)
Dissertação de Mestrado em Estudos Portugueses Interdisciplinares apresentada à Universidade Aberta