"Better dead than fallen": a 'dupla perspectiva' segundo Elizabeth Gaskell - Guimarães, Paula Alexandra (1998)
Esta comunicação analisa as obras de Elizabeth Gaskell que abordam a questão da Fallen Woman e apresenta de forma resumida a resolução do 'Great social evil' proposta pela romancista. A dupla moral sexual e o contexto social dos vitorianos que favoreciam esta situação são igualmente discutidas.