Intranet domus: ambiente virtual de aprendizagem e de gestão administrativa - Alves, Paulo (2010)
Este artigo apresenta um projecto de adopção das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) nos processos educativos e administrativos na Escola Superior de Tecnologia e de Gestão de Bragança (ESTiG). A introdução das TIC no ensino iniciou-se em 2000, com o desenvolvimento de uma plataforma de e-learning intitulada: Domus cursos online. Devido à fraca adesão por parte dos docentes e alunos, definiu-se uma nova estratégia de integração do e-learning com os serviços administrativos, de forma a massificar o uso das TIC em todos os processos. O resultado obtido foi uma plataforma tecnológica, a Intranet Domus, que integra tecnologias de e-learning e de e-management, tornando mais eficientes os processos de ensino, aprendizagem e gestão administrativa. Com a definição da estratégia de integração dos vários sistemas numa única plataforma, conseguiu-se uma adesão muito significativa por parte dos docentes e alunos.