Trabalho Livre nº 17 - Vivências Significativas de Pessoas Idosas com Úlcera Crónica nos Membros Inferiores - Henriques, Catarina Andreia Azevedo (2020)
O envelhecimento populacional é um fenómeno mundial, originando a necessidade de criação de estratégias para adaptação a esta realidade. A longevidade conduz a um aumento de doenças crónicas e limitações funcionais. As pessoas idosas apresentam maior probabilidade de desenvolver úlceras crónicas, influenciando negativamente a sua qualidade de vida. Esta realidade verifica-se na maior procura de cuidados de saúde e no aumento dos encargos para a família e seg. social.