“Tu És Rapper, Representa Arrentela, És Red Eyes Gang”. Sociabilidades e estilos de vida de jovens do subúrbio de Lisboa - Raposo, Otávio Ribeiro (2011)
Na Arrentela, Seixal, alguns jovens adeptos do rap criaramumgrupo informal chamado Red Eyes Gang com o objectivo de expandir os seus projectos musicais e fomentar o sentimento de pertença entre eles. Maioritariamente negros (descendem de imigrantes africanos), e pertencentes às classes sociais mais baixas da sociedade portuguesa, os jovens Red Eyes Gang fazem do estilo rap um instrumento para ressignificarem um conjunto de valores, normas e ideologias relacionados com o seu meio social, subvertendo os discursos que os estigmatizam. Ao criarem identidades positivas e desenvolverem uma performance estilística querem ter “direito à voz” e influenciar os contornos da sociedade em que vivem.