Educação literária: a voz da literatura nas narrativas publicitárias - Balça, Ângela (2012)
No mundo globalizado, onde as novas tecnologias estão cada vez mais omnipresentes, muitos jovens alunos questionam-nos – ler literatura, para quê? Se os levarmos a olhar o real, rapidamente constatam que a literatura em geral, e a literatura infantil em particular, nos enredam de forma subtil, apelando a que descodifiquemos os seus símbolos, muitas vezes velados, desocultação absolutamente necessária, para que a leitura do mundo seja feita em todas as suas múltiplas acepções. Neste sentido, procuramos com este texto compreender como a literatura e a literatura de potencial recepção infantil se nos apresentam em narrativas publicitárias, tornando bem óbvia a necessidade de promover, desde cedo, a educação literária das futuras gerações.