Educação sexual: um balanço sobre a abordagem dos conteúdos mínimos no ensino básico na Escola Secundária com 3.º Ciclo de Serpa - Ferreira, Jorge (2012)
Este trabalho resulta de uma auto-reflexão, metacognitiva e meta-avaliativa, sobre as actividades desenvolvidas durante três anos lectivos (2007-2010) e seu impacto junto dos alunos, no âmbito da aplicação das indicações fornecidas pelo Grupo de Trabalho para a Educação Sexual, com especial ênfase nos conteúdos mínimos na área da educação sexual. Depois de uma breve resenha histórica e algum enquadramento legal, são analisadas as limitações e potencialidades das opções realizadas ao nível da escola, assim como das estratégias pedagógicas desenvolvidas, o que permitiu, mediante meta-avaliação, elaborar um conjunto de recomendações que poderão ser tidas em conta na educação sexual formal, ao nível do terceiro ciclo do ensino básico.