Os paradoxos da Europa - Accetto, Matej (2020)
No coração da integração europeia há um conjunto de contradições. E este não é um problema menor, pois tais contradições, tendo presidido ao lento desenvolvimento da ideia de Europa, configuraram depois a criação da União Europeia como forma de governo supranacional e sustentam agora a sua existência. É urgente tomar consciência do que está em jogo.