Investigação sobre concepções, saberes e desenvolvimento profissional dos professores de Matemática - Oliveira, Hélia (2011)
Esta comunicação tem por objectivo traçar um quadro geral do que tem sido a investigação internacional sobre a figura do professor de Matemática no que respeita a concepções, saberes e desenvolvimento profissional nos últimos quatro anos (1992-1995). A discussão problematiza as tendências emergentes tanto em termos de questões a estudar como no que se refere ao seu enquadramento teórico, fazendo ainda referência às metodologias de investigação.