Concepções didácticas e metodológicas do surf - Correia, Marco Catarino Espada Estêvão (2016)
Este estudo pretendeu determinar as características particulares do conhecimento acerca das concepções e metodologias dos treinadores de Surf e o modo como procedem à organização curricular dos conteúdos. Inspirado no modelo de Grossman e recorrendo ao quadro teórico de Rink, esta investigação assentou numa metodologia qualitativa. Determinaram-se as habilidades a ensinar em cada nível de prática e não se verificou a existência de progressões únicas, variando a sequência de ensino das técnicas entre os treinadores. O ensino das técnicas é realizado após um período de preparação geral e ao longo de toda a época, tendo sempre em consideração o calendário competitivo.