Equipamento para introdução de uma operação suplementar no fabrico de uma base de antena automóvel : projeto e construção - Rodrigues, Marco António Queirós (2017)
No âmbito do Mestrado em Engenharia Mecânica na especialização em Construção e Manutenção de Equipamentos Mecânicos, do Instituto Superior de Engenharia de Coimbra, foi realizado um estágio na empresa MNID - Engenharia e Manutenção Industrial. No decorrer do estágio houve necessidade em primeiro lugar de, aprofundar os conhecimentos obtidos durante a licenciatura e mestrado de entre os quais se destacam os trabalhos em modelação 3D (Solidworks®), medição das peças produzidas e ainda os processos necessários a ter em conta desde o projeto à conceção das peças. Para além disto, também foi necessário a aquisição de novos conhecimentos como por exemplo o uso de programas como o PHC, para gestão de processos dentro da empresa. Depois de consolidados os conhecimentos, o foco principal do trabalho foi, o desenvolvimento e construção de um equipamento para a realização de uma operação suplementar para a finalização do fabrico de uma base de antena automóvel