En nombre de una dudosa ciencia: Raza y etnia en la investigación médica - Machado,Nora (2008)
Este artículo indica que categorías raciales tales como raza y etnia continúan siendo utlizadas en países con avanzados desarrollos científicos como EE. UU. y también en el norte y sur de Europa. Dado que el concepto de raza despierta asociaciones históricas negativas, la idea de etnia es utilizada como equivalente en investigaciones médicas donde factores genéticos adquieren cada vez más importancia.