Analysis of specific energy consumption for residential ventilation units according to the European standards - Palanisamy, Sanjeeth (2018)
Esta tese destaca a importância das Unidades de Ventilação Residenciais na atividade diária, e também, destaca o sistema de etiquetagem das unidades de ventilação residenciais. A ventilação residencial é uma das partes importantes num edifício residencial eficiente do ponto de vista energético e ambiental, pois elimina a humidade, a condensação nas superfícies e o crescimento de fungos dentro da estrutura do edifício. À medida que mais edifícios são construídos sobre o novo conceito de consumo de energia zero, que são edifícios ecologicamente corretos e que atendem aos padrões da ASHRAE para ventilação, torna-se importante para dar resposta para este tipo de construção, instalar Unidades de Ventilação Residencial com recuperação de calor. Muitos dos países europeus transitaram do método de ventilação natural para outros métodos de ventilação nos últimos anos, mas ainda há espaço para o crescimento de unidades de ventilação com a instalação de trocadores de calor. Esta tese abrange principalmente as Unidades de Ventilação Residencial que foram avaliadas no âmbito do “REGULAMENTO DELEGADO (UE) N.o 1254/2014”. Além disso, abrange o cálculo de vários parâmetros, como Consumo Específico de Energia (SEC), Aquecimento Anual Poupado (AHS), Consumo Anual de Energia (AEC), Potência Específica Consumida (SPI) e nível de potência sonora de diferentes fabricantes em todo o mundo. Os parâmetros obtidos foram analisados e comparados entre os vários fabricantes, e foi verificado que o valor de SEC do melhor caso é 1,8 vezes menor do que o pior caso. Comparando os resultados com os aquecedores convencionais, há uma redução média de 30% relativamente ao consumo destes últimos. Substituir o tipo convencional é aconselhável, para que o impacto desses aquecedores convencionais no ambiente possa ser reduzido, pois eles usam uma enorme quantidade de combustível e eletricidade para sua operação.