A procura da melhor partição em Classificação Hierárquica: A abordagem SEP/COP - Sousa, Lúcia (2014)
O trabalho aqui apresentado foca o problema da escolha da melhor partição em classificação hierárquica. Nas abordagens tradicionais a procura da melhor partição faz-se no conjunto das partições encaixadas, definidas pela hierarquia. Em Gurrutxaga (2010) é proposto um novo método para a obtenção da melhor partição, tendo por base um conjunto alargado de partições. No presente trabalho discutem-se estes dois tipos de abordagens e faz-se um estudo comparativo recorrendo a dados simulados e a dados reais.