Aprendizagem colaborativa em ambientes baseados na web - Almeida, Conceição (2009)
Nesta comunicação apresentam-se algumas reflexões sobre a contribuição das tecnologias de informação para a criação e o enriquecimento de ambientes de aprendizagem que facilitem e promovam a aprendizagem de uma forma activa e colaborativa. Faz-se referência a uma experiência com alunos do 3º ciclo desenvolvida num ambiente baseado na web, no qual foi utilizado um programa de chat com o objectivo de promover a aprendizagem através da interacção comunicacional entre os alunos. Salientam-se exemplos do tipo de comunicação entre os alunos, bem como opiniões destes acerca da utilização do chat durante as aulas.