How can SEO improve the ranking of a website on the SERP? : case study : JustPremium - Kron, Davide (2021)
Como acto final do Mestrado em Marketing na Escola de Negócios Católica do Porto, este projeto foi realizado na ad-tech da empresa JustPremium para responder à pergunta: "Como pode o SEO melhorar o ranking de um website no SERP?". As estratégias implementadas pelas empresas para competir no mundo digital de hoje devem começar com uma análise abrangente do comportamento do seu consumidor. Especificamente, um website deve ser construído tendo em mente os potenciais clientes, pois é o equivalente a um cartão de visita para uma empresa no mundo digital. Manter o website actualizado e tentar melhorar o seu desempenho nos motores de busca é da maior importância para as empresas. O objetivo deste estudo foi analisar o processo de SEO da JustPremium, bem como o desempenho do seu website. Isto foi feito com o propósito de ajudar a empresa a identificar possíveis estratégias para aumentar o tráfego orgânico qualificado para o seu website e, em última análise, conseguir uma melhor classificação nas páginas de resultados de pesquisa do Google. Considerando que a empresa em análise é uma empresa em expansão com um dos maiores mercados de media do mundo, o volume de visitantes não foi muito elevado, mas bem qualificado. Tendo em conta a direcção que a empresa tinha tomado antes deste projeto, os seus objetivos coincidiram com os deste estudo, ou seja, aumentar o conhecimento da marca, dos produtos oferecidos e aumentar os contactos com potenciais novos clientes através do site. Para a realização deste estudo, um estudo de caso foi considerado como a metodologia de investigação mais adequada. No estudo de caso, foi analisado o website da empresa e, em particular, a experiência do utilizador durante a navegação, bem como os aspectos técnicos que a caracterizam. A análise mostrou que eram necessárias melhorias no SEO on-page, uma vez que o conteúdo de algumas das páginas precisava de ser optimizado para melhorar a classificação do website no Google. Além disso, o SEO off-page foi também identificado como uma área a ser melhorada, uma vez que não estava a ser feito quase viii nenhum esforço para desenvolver a autoridade do domínio JustPremium e a sua prova social na web.