Relatório de Estágio Curricular – Gonçalves & Gonçalves, Lda (Guarda) - Santos, Pedro (2011)
Este estágio teve uma duração de 11 semanas, no qual apliquei, na prática, tudo aquilo que foi assimilado nas unidades curriculares ao longo do curso. Neste caso a grande diferença é que estava a lidar diretamente com situações reais e únicas, ou seja, por vezes a trabalhar diretamente com o cliente, em que não poderia haver erros. As minhas tarefas ao longo do estágio incidiram principalmente na orçamentação, gestão e organização da base de dados, acompanhamento de comerciais, perceção das atitudes dos comerciais e acompanhamento, da equipa de montagem. Este relatório está dividido em quatro capítulos. O primeiro capítulo retrata a identificação da empresa e o seu historial. O segundo capítulo apresenta o estágio, ou seja, o plano de trabalho e o cronograma de atividades. O terceiro capítulo retrata a empresa, ou seja, a sua organização interna, as suas áreas de comercialização, recursos humanos, regalias, política de qualidade, entre outros. O quarto e último capítulo fala-nos do planeamento das vendas da empresa e obras em que eu trabalhei diretamente e indiretamente enquanto decorria o estágio.