Aplicabilidade do método dos elementos finitos na Ortodontia: revisão de literatura - Negrissoli, Lays Priscilla Juca (2019)
O método dos elementos finitos é uma metodologia de investigação muito utilizada em áreas da engenharia para situações em que propriedades biomecânicas são avaliadas a partir de uma tensão, deformação ou estresse sobre materiais. No entando, há algumas décadas, esteve muito evidente sua escolha também para pesquisas relacionadas com a ciência da saúde que demostrassem também esta problemática. A ortodontia é uma área da medicina dentária, onde é salientado sua total relação com eventos biomecânicos. Desta forma, com o contínuo emprego do método em inúmeras pesquisas ortodônticas, fica visível a necessidade de conhecer, entender e interpretar melhor este recurso. Assim, o objetivo deste trabalho é mostrar suas recorrentes aplicações dentro da ortodontia, tendo em vista suas vantagens e limitações como método de pesquisa de escolha.