Festas escolares: as festas da árvore no Barreiro - Rodrigues, Maria Manuela (2013)
O presente texto refere-se, em particular, a uma festividade escolar denominada "Festa da Árvore", que teve o seu apogeu nos primeiros anos da 1.ª República Portuguesa e que era festejada nas escolas primárias. O nosso estudo restringiu-se à área geográfica do Barreiro, localidade situada na margem sul do rio Tejo em frente de Lisboa.