Indicações do uso de Prótese Parcial Removível Flexível e os problemas causados pelo seu uso prolongado - Souza Junior, Remizio de (2021)
As próteses flexíveis fazem parte do tipo de próteses removíveis, confecionadas com uma resina termoplástica (nylon biocompatível). Trata-se de um material semirrígido que permite alguma flexibilidade a este tipo de reabilitações removíveis, proporcionando a transferência de forças de menor intensidade aos órgãos dentários. Estética, elasticidade e resistência são algumas de suas vantagens. Este tipo de reabilitação removível pode ser total ou parcial, maxilar ou mandibular, no entanto, a sua utilização é maioritariamente nos maxilares semi-edentulos. O objetivo desta revisão de literatura é identificar as indicações, vantagens e desvantagens do uso prolongado de uma prótese parcial removível flexível. Para este trabalho foi realizada uma pesquisa na base de dados PubMed, ResearchGate e Google Scholar. A pesquisa identificou 195 artigos dos quais foram selecionados 31 por possuírem os critérios de inclusão definidos. Este tipo de reabilitação oral removível apresenta-se como sendo uma ótima solução em substituição ás restantes próteses removíveis, exibindo uma estética e conforto elevados, um melhoramento na saúde oral, autoestima e qualidade de vida, são uma alternativa aqueles pacientes que possuem alergias a algum tipo de material presente nas restantes próteses removíveis e são indicadas para o uso imediato temporário em pacientes com dificuldade de abertura da cavidade oral ou com alterações de motricidade.