Edição e ditribuição de conteúdo documental para a Web - Miranda, Dulce Branca da Costa Ribeiro de (2011)
A investigação propõe a edição de um documentário para ser divulgado online que permita que os utilizadores da Web participem com o envio de registos documentais sobre o tema. As questões teóricas relativas ao conteúdo documental, à Web 2.0 e ao utilizador enquanto produtor de conteúdos estão explicadas na revisão da literatura, cujo propósito é encontrar os pontos convergentes e divergentes destas áreas. O objectivo da dissertação é perceber como editar e distribuir um filme documentário num canal online e enumerar as funcionalidades que a construção de uma plataforma online de conteúdo documental exige. O utilizador dá o seu contributo a um género fílmico capaz de adaptar a sua evolução às novas tecnologias interactivas. ABSTRACT: This thesis provides a study where the documentary film meets the Web 2.0 and allows the user to participate on that content. The main theoretical issues regarding documental content, Web 2.0 and User Generator Content are discussed on the review of the literature to find convergent and divergent points of contact between the these keywords. The aim of this thesis is to understand how to edit and distribute a documentary film on a webchannel and to discover the functionalities required for the construction of an online platform capable of receiving video content from the user. Therefore, the author gives a contribution to look at the documentary film as a gender typically versatile to adapt its evolution to the new technologies of interaction.