Gestão recriada em Moçambique: o caso da Prapesca na Beira - Gomes, Ana (2015)
Um episódio insólito, do ponto de vista ocidental, despoletou uma reflexão sobre liderança e gestão em África e sobre as possibilidades de aplicação de ferramentas de gestão modernas nas empresas em Moçambique. O exemplo dado é a Prapesca, pequena empresa de capital português que se dedica ao processamento de camarão na cidade da Beira. A análise do discurso dos seus responsáveis revela uma combinação (até agora eficaz) de originalidade, adaptação ao contexto e recriação dos valores e práticas da gestão portuguesa.