Flora da península de Setúbal: uma contribuição para o conhecimento da etnobotânica - Fonseca, André Filipe Faria da (2016)
O conhecimento etnobotânico já acumulado de uma determinada região constitui uma importante ferramenta na gestão e conservação dos seus recursos naturais. Devido à escassez e importância de estudos etnobotânicos em Portugal, realizou-se um estudo que procurou contribuir para o conhecimento etnobotânico já adquirido para a flora da Península de Setúbal. Em 2015 fez-se um levantamento bibliográfico da etnoflora local, realizaram-se entrevistas a algumas pessoas da península que mostraram ter conhecimentos distintos sobre as utilizações das plantas e produziu-se uma brochura baseada nos resultados obtidos. Foram realizadas 15 entrevistas a 14 informantes, catalogados 66 táxones e identificados 46 tipos de uso diferentes; Península de Setúbal's flora – A contribution to the ethnobotanical knowledge ABSTRACT: The ethnobotanical knowledge of a certain region is an important tool for the conservation and management of it's natural resources. Due to the lack of ethnobotanical studies in Portugal, a study was carried on with the objective to contribute to the already established ethnobotanical knowledge for the Península de Setúbal's flora. In 2015, a bibliographical study of the region's ethnoflora was carried on in conjunction with some ethnobotanical interviews. The interviews were made to local people who showed interest and distinct knowledge about plant usage. A small publication was created based up the obtained data. 15 interviews were made, 14 informants were interviewed, 66 taxa were cataloged and 46 different kinds of usage were identified.