Found footage: descobrindo sentidos nos filmes do passado - Olim, Hugo (2017)
Este texto investiga as origens do found footage, enquadra os seus desígnios e analisa os principais autores e obras que tenham contribuído para a exploração e evolução desta prática artística em novas narrativas e reflexões cinematográficas. Através da apropriação e reinterpretação de um arquivo imagético já existente, muitos artistas trouxeram novas perspectivas à arte cinematográfica, regenerando-a, inovando-a e contribuindo, não apenas para a expansão das potencialidades expressivas e reflexivas do cinema, como também para a salvaguarda e recuperação de toda uma memória cinematográfica.