Corpo e alma : a transição do orgânico para o edificado : estudo da arquitetura sensorial dos jardins românticos : caso do jardim da Estrela - Machado, Maria Carlota Freire Torres Alves, 1989- (2017)
Os jardins românticos, espaços harmoniosos, que conciliam a arquitetura com o orgânico da vegetação, dando vontade a quem os percorre de permanecer e os viver. Criados durante uma época de guerras e inseguranças, em que as regras socias e os valores morais estavam em constante mudança. São um ensinamento para os tempos que correm de como investindo no futuro a nossa identidade pode estar sempre presente através da memória e dos simbolismos.