“Em torno da religiosidade dos freires cavaleiros (séculos XVI-XVIII)”, in Ordens Militares e religiosidade: homenagem ao Professor José Mattoso, coord. Isabel Cristina F. Fernandes - Olival, Fernanda (2011)
Analisam-se as práticas religiosas dos cavaleiros e de que forma esta se diferenciam ou aproximam-se do resto dos nobres da época