Irradiação como técnica de preservação de nutrientes: estudo comparativo entre radiação gama e feixe de eletrões em Arenaria montana L. - Pereira, Eliana (2018)
A irradiação é cada vez mais reconhecida como uma técnica de conservação viável, no que concerne à sua elevada eficácia de descontaminação. Neste trabalho foram avaliados os efeitos da irradiação (gama e feixe de eletrões) no perfil químico e nutricional de Arenaria montana L.. O valor nutricional foi avaliado seguindo metodologias oficiais para análise de alimentos e os parâmetros químicos foram avaliados por técnicas cromatográficas. Nos parâmetros nutricionais os efeitos de ambos os tipos de radiação mostraram ser semelhantes, excepto nos teores de gordura e proteína.