Sistema de informação web para gestão de sinais vitais - Corte, Diogo Manuel de Melo (2018)
As tecnologias de informação têm vindo a ser aplicadas na área da saúde, no entanto, somos da opinião que na área da Cardiologia ainda existem problemas sem soluções no âmbito de sistemas de informação baseados em web. Estes problemas são essencialmente na qualidade de visualização de sinais vitais, nomeadamente de traçados eletrocardiógrafos, na interatividade e suporte para vários formatos de visualização e centralização dos estudos de forma a permitir análise do histórico do paciente, quer isoladamente ou por análise comparativa. Por estes motivos, o presente trabalho propõe o desenvolvimento de um sistema de informação web e os seus serviços capazes de proceder a visualização, análise e produção relatório de sinais vitais. Apresenta todas as considerações que foram tomadas no seu desenvolvimento e a explicação das decisões tomadas relativamente ao contexto atual. Este trabalho, terá especial ênfase na capacidade de visualização dos traçados eletrocardiógrafos em vários formatos, tal como na interatividade com o mesmo.