Herdar histórias divididas, criar histórias ligadas : Hugo Hamilton e Glenn Patterson em Tradução - Casal, Teresa (2017)
Neste capítulo apresentam-se duas propostas de tradução para textos de dois autores irlandeses: “I am one of the people” de Glenn Patterson, inicialmente apresentado em Bruxelas em 2001, e “Learning to Grieve for Our Enemies” de Hugo Hamilton, contributo do autor para From the Republic of Conscience (2008), uma iniciativa conjunta da secção irlandesa da Amnistia Internacional e do Irish Times para assinalar o 60º aniversário da Declaração Universal dos Direitos Humanos.